世衛組織歡迎阿斯特捷利康疫苗好消息 等候實驗資料

  • 時間:2020-11-23 22:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
阿斯特捷利康(AstraZeneca)今天(23日)稍早公布與英國牛津大學公布合作研發的疫苗,預防人們感染COVID-19的平均有效性為70.4%,而如果施以較低劑量,其有效性可達90%。(美聯社/達志影像)

世界衛生組織(WHO)首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)今天(23日)表示,英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)今天稍早公布的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗研發成果「令人振奮,我們期待見到實驗資料,正如我們過去幾週見到令人鼓舞的其他疫苗消息一般」。

史瓦米那尚在發給路透社的聲明中說:「我們歡迎阿斯特捷利康藥廠與英國牛津大學(Oxford University)共同研發的這支疫苗,使得疫苗讓人負擔得起,並且容易儲存,對各國與世界各地所有人都是一項好消息。」

阿斯特捷利康(AstraZeneca)今天稍早公布與英國牛津大學合作研發的疫苗,預防人們感染COVID-19的平均有效性為70.4%,而如果施以較低劑量,其有效性可達90%。

路透社指這支疫苗是全球對抗COVID-19疫情的新利器,與其他疫苗相比,可以儲藏在冰箱的溫度,不僅配送方便,更能快速擴大輸送範圍。

相關留言

本分類最新更多