外交部:台美互動頻繁 美官員來訪都表歡迎

  • 時間:2020-11-23 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安23日回應指出,台、美互動交流頻繁,我方歡迎美方官員來訪,但基於台美互信,外交部仍不會有進一步說明,也沒有相關評論。 (路透社/達志影像)

針對路透社報導美軍印太司令部官員、海軍少將史都德曼(Michael Studeman)訪台一事,外交部發言人歐江安今天(23日)回應指出,台、美互動交流頻繁,我方歡迎美方官員來訪,但基於台美互信,外交部仍不會有進一步說明,也沒有相關評論。

路透社引述消息人士報導指出,負責美國在亞太地區軍事情報的海軍少將史都德曼來台訪問。

外交部發言人歐江安表示,因為行程沒有公開,外交部目前也沒有任何評論,她說:『(原音)台灣跟美國之間的互動交流頻繁,對於美方官員來訪,我們都表示歡迎,但對於這個個案的行程並沒有公開,而且基於台灣跟美國的互信,外交部沒有進一步說明,也沒有相關評論。』

另一方面,紐約時報上週報導美國環保署署長惠勒(Andrew Wheeler)將於12月來台訪問,此事若有進展也會適時對外宣布。

史都德曼的行程與議題事涉機敏,基於國家利益不便說明,而惠勒訪台的相關規劃,則將針對海洋廢棄物倡議及區域空氣品質等議題加強合作。

相關留言

本分類最新更多