消基會:「拒絕萊豬」連署已逾13萬

  • 時間:2020-11-21 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
消基會表示,「拒絕萊豬」連署已逾13萬。圖為消基會18日召開「面對萊豬壓境 台灣消費者,可以有更好的選擇!」記者會,董事長黃怡騰表達消費者意見。(資料照片/中央社)

「1122反萊豬遊行活動」將在明天(22日)登場,消費者文教基金會今天表示,到今天下午1點為止,參與消基會官網連署「拒絕萊豬」的人數已超過13萬,預計到明天遊行活動開始時應可接近15萬人次,這是台灣少數在1個月的短時間內、展現強烈民意的活動之一。

消基會表示,明天的反萊豬遊行預期將集結成千上萬民眾參與,希望政府能夠頃聽廣大民眾以行動所表達的訊號;同時也呼籲民眾,在遊行活動之後持續透過消基會官網,上網連署「拒絕萊豬」的活動,讓反對萊豬的意見繼續發酵。

消基會指出,由於萊豬標示制度不可能在短期間內、如消費者所期待的完整施行.無法讓消費者享有「知情」和「選擇」的權益,只有「反萊豬進口台灣」的自我防衛策略,才能捍衛消費者健康。明天消基會團隊會身穿工作背心、手持「反萊豬百萬連署的QR-Code」標語進場,希望消費者們踴躍參與連署,讓百萬連署活動早日達標,用強烈民意讓政府政策改弦更張。

相關留言

本分類最新更多