比照牛肉 蘇貞昌:進口豬各部位會用貨號分清楚

  • 時間:2020-11-19 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
行政院長蘇貞昌19日宣示,凡是進口豬肉,各部位會用貨號分清楚,如此可以好好管理,也讓民眾可以做選擇。(圖:中央社)

政府明年元旦起將開放含萊克多巴胺美豬進口,在野黨主張進口豬肉貨號應比照牛肉。行政院長蘇貞昌今天(19日)宣示,凡是進口豬肉,各部位會用貨號分清楚,如此可以好好管理,也讓民眾可以做選擇。

依照目前的貨品分類號列(CCC code),豬肉肌肉、脂、皮、肝臟、胃、腸、肚等部位都有號列,但腎臟、心、肺、舌、腦、血等沒有明確號列,因此,時代力量立委王婉諭日前主張,進口豬肉貨號應該按照進口牛肉辦理。

蘇貞昌下午參訪屏東信功實業公司致詞時宣示,凡是進口豬肉肉品,部位會用貨號分清楚,可以好好管理,而且全部沿線盯緊,哪一家進口商、從哪裡進來等,都清清楚楚,也讓全國民眾可以做選擇。

蘇貞昌表示,上週他到嘉義宣布,學校營養午餐、團膳企業全部都用國產食材,這不是只有要求、監督,還有補助。蔡英文總統特別重視孩子的健康,以前營養午餐每人一餐補助新台幣3.5元,現在提高到6元,大家吃得健康、孩子安心、家長放心。

蘇貞昌並指出,昨天衛福部長陳時中到新竹吃豬肉產品,都有看到標示,未來政府會標示清楚,上游賣一隻豬,這隻豬到哪裡去,豬肉店會貼上標示,小攤商賣豬肉也會貼上標示證明是用台灣豬,讓大家一目瞭然,很好分辨。

相關留言

本分類最新更多