今年太多「毒」 秋鬥將上演西遊記斬妖除魔 (影音)

  • 時間:2020-11-19 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
2020秋鬥遊行將於22日登場,秋鬥團體今天(19日)在遊行起點凱道舉行誓師大會。(楊文君攝)

2020秋鬥遊行將於22日登場,秋鬥團體今天(19日)在遊行起點凱道舉行誓師大會,表達反毒豬、反雙標、反黨國,並公布秋鬥年度代表字「毒」,將在遊行當天上演西遊記,一路斬妖除魔。

抗議口號:『(原音)反毒豬、反雙標、反黨國、蔡英文撤回命令、蘇貞昌下台負責!』

身穿黑色衣服、手拿反對標語,約莫20位勞工團體代表19日在凱道舉行誓師大會,並公布秋鬥年度代表字「毒」。秋鬥總召黃德北說:『(原音)蔡英文總統卻在這個時候宣布開放毒豬進口,把台灣百姓的健康出賣踐踏。』

除了表達反毒豬外,他們也要求應建立基礎年金、廢除區段徵收、也對中天新聞台不予換照,表達抗議。黃德北說:『(原音)這事實上是一個倒退,回到戒嚴體制的做法,我們堅決反對,我們也希望大家一起來,來反對台灣回到戒嚴時代去。』

主辦單位指出,22日遊行當天將以西遊記赴西天取經為主題,途經立法院遭遇吳思瑤等8位反對校園禁萊豬的立委妖怪,在行政院遇到蘇貞昌為首的3位毒魔王,參與民眾一路斬妖除魔,抵達終點民進黨部將發現西天已到,瘦肉精還是要吞了。

 

相關留言

本分類最新更多