瑞典農場發現禽流感 撲殺3200隻火雞

  • 時間:2020-11-18 21:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
瑞典農業委員會部門主任吉蘭(Katharina Gielen)18日表示,在境內發現禽流感病例之後,瑞典已經撲殺了3,200隻火雞,事實上也停止瑞典禽鳥銷往歐洲聯盟以外的市場最少3個月。(示意圖取自pixabay.com)

瑞典農業委員會部門主任吉蘭(Katharina Gielen)今天(18日)表示,在境內發現禽流感病例之後,瑞典已經撲殺了3,200隻火雞,事實上也停止瑞典禽鳥銷往歐洲聯盟以外的市場最少3個月。

最近幾個星期,歐洲爆發一連串禽流感疫情之後,瑞典展開這次撲殺行動,而散播疫情的源頭,疑似來自野鳥。

吉蘭表示,「截至目前,瑞典只有一個農場感染禽流感,但我們不知道野鳥帶來多少病毒。因此,可能導致其他農場受到感染。」

瑞典這一波禽流感疫情是在南部斯卡尼區(Skane)發現,而在17日開始撲殺之前,就已經殺掉了大約1,400隻火雞。

德國表示,他們17日在另一處農場發現病毒後,正考慮要撲殺大約7萬隻雞。另外,在法國、荷蘭、丹麥和英國,也都傳出禽流感病例。

瑞典當局正密切注意染疫農場所在地區的其他農場,是否有病毒的跡象,並要求民眾在野外發現死鳥時要立即通報。

比利時食品安全機構AFSCA在14日宣佈,比利時在爆發禽流感地區檢驗3隻野鳥,發現它們對H5N8病毒檢測呈陽性反應,確認爆發禽流感疫情。

相關留言

本分類最新更多