密西根州最大郡反轉僵局 終認證總統大選結果

  • 時間:2020-11-18 15:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國密西根州最大郡韋恩郡17日晚上推翻稍早決定,一致同意認證總統選舉結果。(圖:Unsplash)

美國密西根州最大郡韋恩郡(Wayne County)17日晚上推翻稍早決定,一致同意認證總統選舉結果。現任總統川普所屬的共和黨先前在表決中阻止認證,試圖暫緩密西根州正式認可民主黨籍的拜登勝出。

美聯社報導,韋恩郡點票委員會先前表決以2比2票數陷入僵局,民主黨及一些選舉專家譴責,這是想要推翻選民意志的危險企圖,委員會繼而採取行動。

共和黨方面及川普的盟友連日提出訴訟,但並未成功;他們聲稱底特律一處會議中心計算不在籍選票時出現舞弊,但兩名法官認為並無實據,拒絕停止點票程序。

韋恩郡是民主黨的鐵票倉,拜登在這裡大勝川普。

根據非正式統計,拜登在密西根州領先川普14萬6,000票。

點票委員會稍早在表決平手的情況下,不願認證底特律地區的選舉結果。共和黨籍委員巴默(Monica Palmer)指稱,底特律部分選區的選舉名冊對不上;民主黨籍的金拉克(Jonathan Kinloch)則表示,不認證選舉結果,「既魯莽又不負責任」。

金拉克提到選舉名冊出現不一致的問題時說:「這不是基於舞弊,這絕對是人為失誤。投出的選票都有計入。」   

密西根州共83個郡,每一郡都須認證11月3日總統大選的結果,密西根州點票委員會才能認證全州的結果。

相關留言

本分類最新更多