泰國爆發7月示威以來最嚴重衝突 至少55人受傷

  • 時間:2020-11-18 11:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
泰國17日晚間爆發嚴重示威衝突,至少有55人受傷。(美聯社/達志影像)

泰國17日晚間爆發嚴重示威衝突,至少有55人受傷,包括有人遭到槍傷。

泰國國會從17日起進行2天的修憲草案辯論。反政府示威者在國會外遊行,要求採納民間的修憲草案,但與警方和保皇派爆發衝突,至少55人受傷,這也是7月份反政府運動以來最嚴重的衝突。

警方對試圖割斷鐵絲拒馬、移除水泥障礙的示威者發射強力水柱和催淚瓦斯。但警方否認對示威者實彈射擊或發射橡皮子彈,並表示正在調查誰可能使用槍枝。

7月以來大部份由年輕人發起的示威活動,要求進行更深化的憲政改革,削減軍方的權力,是泰國建制派數年來所面臨的最大挑戰。示威者也要求軍事將領出身的泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)下台,並限制泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)的權力。

根據曼谷的愛侶灣醫學中心(Erawan Medical Centre)表示,至少有55人受傷。其中至少32人是受遭催淚瓦斯所傷、6人是槍傷。

相關留言

本分類最新更多