郵政VISA金融卡 11/24變身生活卡

  • 時間:2020-11-18 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
郵政VISA金融卡。(中華郵政提供)

中華郵政公司董事長吳宏謀今天(18日)在立法院交通委員會報告時指出,目前中華郵政正積極發展數位金融服務,尤其是郵政VISA金融卡可望在下周二變身為「生活卡」,等於兼具悠遊卡的功能,方便消費者用來支付日常生活中的小額消費或搭乘捷運。

百年老店中華郵政不但不老,還越來越潮!立法院交通委員會18日審查中華郵政明年度預算時,中華郵政董事長吳宏謀指出,中華郵政近年推動數位金融有成,除了自今年1月16日起,提供儲戶可持感應式郵政VISA金融卡進出高雄捷運及桃園捷運閘門、以感應方式支付車資;並於3月24日起,陸續與愛金卡公司、街口支付、Line Pay Money、支付連、橘子支付、歐付寶合作,提供儲戶更多元的支付場域。

吳宏謀進一步指出,目前中華郵政還與悠遊卡公司合作,預計11月24日發行VISA票證聯名卡,擴大郵政VISA金融卡支付應用範圍,成為方便民眾日常支付使用的悠遊生活卡。吳宏謀說:『(原音)對於VISA金融卡,我們在11月底可以完成一些改善,也就是說,未來的VISA金融卡,它是可以變成我們的生活卡,所有的小額消費、坐捷運、一般主要的消費,都可以利用這張郵政VISA卡。』

此外,中華郵政也積極提升e動郵局服務,自11月19日起,儲戶得免輸入使用者代號及網路密碼,以「人臉辨識、指紋辨識或圖形密碼」方式,快速登入e動郵局。

不僅如此,截至今年10月底,全台i郵箱的布建總數已達2,008座;i郵購電商平台店家也達到2千多家、會員51萬名、商品17萬項、訂單近15萬筆、交易金額也達新台幣3.6億元。

吳宏謀強調,未來中華郵政仍將持續朝智慧化、數位化及自動化服務邁進,希望成為民眾日常生活不可或缺的貼心夥伴。

相關留言

本分類最新更多