台灣國際品牌價值重登百億美元 今年冠軍換人做做看

  • 時間:2020-11-17 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部工業局發布2020台灣國際品牌價值前25大排行榜。(經濟部提供)

經濟部工業局今天(17日)舉行「2020年台灣國際品牌價值」頒獎典禮,今年成績不受疫情影響,排名前20大品牌總價值破100.66億美元,相較去年成長5%,為2013年後台灣品牌價值再度站上百億美元,而今年趨勢科技擊敗連續7年冠軍的華碩電腦,以16.37億美元的品牌價值,年成長7%的好成績拿下榜首,而華碩電腦退居亞軍,品牌價值達15.24億美元,較上年衰退2%,第三名為旺旺集團,品牌價值有10.01億美元,年成長7%。

工業局指出,在國際經貿的角力升溫與疫情的無形衝擊下,台灣品牌仍展現高度韌性,在動盪的2020年搶佔先機,且台灣國際品牌在面對總體環境的巨幅波動下,市場需求與消費行為也有很大的轉變,例如資安科技在美中貿易戰、遠距工作升溫的情況下扮演關鍵角色,趨勢科技更是積極跨界布局,躍升本年度品牌價值第一。

工業局表示,受疫情影響,大眾對於運動健康議題日趨重視,巨大、美利達、喬山為首的健康領域品牌表現皆大幅成長;另一方面,因應5G趨勢帶動的產業變革,也加速科技領域品牌朝向專業、高效、智慧方向升級,如聯發科、研華、台達電也都延續強勁的成長動能。

相關留言

本分類最新更多