蓬佩奧訪法會晤馬克宏 商討對抗中共事宜

  • 時間:2020-11-17 17:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(左)16日會晤法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)(中)和外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)(右),期間蓬佩奧討論了對抗中國共產黨的相關事宜。(合成圖)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)16日會晤法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian),期間蓬佩奧討論了對抗中國共產黨的相關事宜。

法新社報導,蓬佩奧14日抵達法國首都巴黎,這是他此次出訪7個友邦的第一站。

蓬佩奧在16日稍晚啟程飛往土耳其伊斯坦堡之前的活動,即是跟馬克宏及勒德里安進行會談,並向恐怖攻擊罹難者獻花致意。

美國國務院表示,蓬佩奧和馬克宏「討論針對全球安全的重大威脅,以及對抗暴力極端主義的工作」。

根據聲明內容,其中包括伊朗「破壞穩定」的行為,以及黎巴嫩什葉派組織真主黨(Hezbollah)的「有害影響」。

美國總統川普的任內,歐洲與美國在若干事務上並不合拍。國務院指出,蓬佩奧強調「跨大西洋聯盟及北大西洋公約組織(NATO)團結的重要性」,同時也討論「對抗中國共產黨的努力」。

蓬佩奧與勒德里安會談期間,蓬佩奧對北京當局採取更為強硬的立場,討論提及「我們強大的聯盟,以對抗中國共產黨在歐洲的有害活動及在新疆侵害人權的行為」。

相關留言

本分類最新更多