美國童軍總會性侵醜聞 近9萬受害人求償

  • 時間:2020-11-17 11:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國童軍總會(Boy Scouts of America, BSA)。 (圖:臉書)

被害人的律師普福(Michael Pfau)表示,近9萬名美國童軍總會(Boy Scouts of America, BSA)發生的性侵案受害者,已在16日、也就是獲得這個組織賠償的最後期限挺身而出。

普福指出,截至目前已有8.8萬人求償,16日結束時可能會達到10萬人。

這個數字透露出童軍領袖們數十年來被控犯下的性侵案規模,讓近年來針對天主教會(Catholic Church)據信已提出的約1.1萬起控訴案相形見絀。

BSA發表聲明說,他們對於因過去在童軍活動中被性侵而受影響的人數大感震驚,並為那些勇於挺身而出的人所感動,不能消弭這些人的痛楚令他們心碎。

聲明指出,BSA特意展開一個開放、可取得的處理程序來接觸倖存者,並協助他們朝向獲得賠償採取重要一步。一直以來他們從倖存者身上看到了撕心裂肺的回應,他們深感抱歉。

成立於1910年的BSA,擁有220萬名年紀在5歲到21歲的成員。

BSA被控隱瞞數世代以來對其上萬名年輕成員的性侵犯罪,而且未能採取足夠行動根除戀童癖者利用這個組織對青少年成員進行的性侵行為。

受到性侵指控重創,BSA在今年2月申請破產,表示這是為保護對性侵受害者的補償金所做的努力,這將有助於BSA透過設立一個受害者補償信託,來「公平的補償」受害者,並讓這個組織能在地方持續下去。

相關留言

本分類最新更多