讓榮耀活下去!華為切割子品牌不再持股

  • 時間:2020-11-17 09:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國電信設備公司華為(Huawei)。(AFP)

中國電信設備巨擘華為(Huawei)今天(17日)宣佈,已將平價手機業務「榮耀」(Honor),出售給一個國內財團,表示在美國制裁所造成的「巨大」供應鏈壓力下,這是為了讓這個品牌保持活力的必要之舉。

華為忍痛切割榮耀

「榮耀」是針對年輕族群或更為精打細算買家的手機品牌,年度銷售逾7千萬支。華為表示,「榮耀」已被一個涵蓋代理商、經銷商和其他依賴這個品牌生存的企業所組成的公司團體所收購。

全球3大手機銷售商之一的華為表示,由於美國試圖切斷華為和全球供應鏈的關係,使得華為的消費者業務因日益無法取得元件而「承受巨大壓力」。

華為表示,這項出售案將有助於「榮耀」的銷售管道和供應商度過難關。

維護榮耀利益至上

買方財團─深圳市智信新信息技術有限公司表示,這項收購代表一項為拯救榮耀產業鏈所進行的市場導向投資。這是保護榮耀的消費者、渠道商、供應商、夥伴和員工利益的最好辦法。

華為則表示,他們將不會在新的榮耀公司有任何持股、或涉及任何的商業管理或決策活動。

這項出售案是華為正因為美國針對它的行動、受到嚴重擠壓的最新跡象。

川普政府鎖定華為

美國總統川普政府聲稱,華為和中國政府與軍方有密切關係,他們在全球安裝的設備可能被北京當局作為間諜之用。

包括中國政府和華為都否認這項指控,並表示美國從未提出任何支持這些指控的證據。

華府已採取步驟將華為逐出美國市場、避免讓美企和華為打交道,並意欲切斷它和全球半導體與其他元件供應鏈、施壓其他國家將華為的電信設備拒於門外。

華為表示,這些攻擊的動機,有更多是因為美國想搞走一個成功的商業對手。

相關留言

本分類最新更多