北美創立6G聯盟 華為中興遭排除

  • 時間:2020-11-16 22:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
北美電信組織ATIS最近創立名為Next G Alliance的6G通訊技術聯盟。(圖取自推特)

北美電信組織ATIS最近創立名為Next G Alliance的6G通訊技術聯盟,已邀請谷歌、蘋果、臉書、微軟等27家巨頭加入共同開發,但中國通訊龍頭華為、中興已遭排除。

綜合通訊網媒Mobile World Live和Unwire報導,電子通訊標準化聯盟(ATIS)最近創立次世代行動通訊聯盟(Next G Alliance),已邀請多間美國、加拿大通訊公司與世界網路、通訊巨頭參與,其中包括谷歌(Google)、蘋果(Apple)、臉書(Facebook)與微軟(Microsoft)。

Next G Alliance官網顯示,諾基亞(Nokia)、愛立信(Ericsson)以及韓國的三星、LG等通訊巨頭也都獲邀加入創始會員。

據報導,Next G Alliance聯盟第一次會議將於美國時間11月16日召開,正式工作小組會議將於2021年啟動。

Next G Alliance的成立,象徵將爭奪6G行動網路技術研發的先機,期望在制定各種標準有更多話語權。

中國通訊巨頭華為、中興被排除在該組織外,未能成為創始會員,組織召集人指原因是受到美國貿易禁令限制。

報導引述ATIS總裁兼執行長米勒(Susan Miller)表示,如果企業被排除在美國政府機構的採購合約外,就不能加入成為Next G Alliance的創始會員;而華為、中興本來在2018年就已加入。

華為創辦人任正非去年底接受日本共同社專訪時曾宣稱,華為已經啟動6G研發,並領先世界,他相信可以在10年內投入使用。

相關留言

本分類最新更多