英超第一隊 兵工廠率先簽署UN氣候行動架構

  • 時間:2020-11-16 18:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英格蘭足球超級聯賽(Premier League)知名球團兵工廠隊(Arsenal),16日簽署聯合國體育拯救氣候行動架構(UN Sports for Climate Action Framework),以強化他們對抗氣候變遷的承諾,也成為第一支簽署這項架構倡議的英超聯球隊。 (AFP)

英格蘭足球超級聯賽(Premier League)知名球團兵工廠隊(Arsenal),今天(16日)簽署聯合國體育拯救氣候行動架構(UN Sports for Climate Action Framework),以強化他們對抗氣候變遷的承諾,也成為第一支簽署這項架構倡議的英超聯球隊。

兵工廠簽署這項架構之後,加入了國際奧林匹克委員會(IOC)、國際足球總會(FIFA),以及英格蘭足球總會(Football Association)等國際體育機構的行列。

這項行動架構的目標是將全球體育社區與巴黎氣候協定(Paris Agreement)的承諾結合在一起,共同支持在2050年達成「氣候中和(climate neutrality)」的遠大目標。

所謂氣候中和,就是指達成溫室氣體淨零排放。

兵工廠曾經簽署一項涵蓋多個原則的架構,其中包括採取有系統的努力,倡導對環境負起更大的責任,並全面降低氣候衝擊。

兵工廠的親綠色政策包括,他們位於倫敦科爾尼(London Colney)的訓練中心,設置了用水再循環系統,並計畫從1999年以後,要種植超過2萬9千棵樹。

兵工廠營運總監史洛曼(Hywel Sloman)發布聲明說,「兵工廠致力於在英超聯各球團中帶頭走向永續發展,我們以成為第一支簽署聯合國氣候行動架構的球團為榮。」

「我們整個球團和夥伴,已經實施了許多對環境友善的作為。其中包括,自從2016年與英國能源公司Octopus Energy展開夥伴關係以來,就成為英超聯第一支轉換為百分之百綠色電力的球團。」

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)體育拯救氣候行動負責人沙利胡(Lindita Xhaferi-Salihu)對兵工廠的簽署表達歡迎。

沙利胡表示,「足球鼓舞了世界各地的許多人,這項運動具有變得更加綠化、更有氣候韌性的巨大潛力,並為全球數千萬球迷樹立典範。」

另外,兵工廠的西班牙後衛貝萊林(Hector Bellerin),9月間成為英格蘭足球聯賽系統第四級英格蘭足球乙級聯賽球隊「格林森林流浪(Forest Green Rovers)」的第二大股東,這支球團已經被承認為世界上最環保的足球俱樂部。

相關留言

本分類最新更多