有信心東奧有觀眾 IOC:致力全員打疫苗

  • 時間:2020-11-16 11:48
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示對東奧有信心。(美聯社/達志影像)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天(16日)表示,他現在「非常、非常有信心」,明年登場的2020東京奧運,將會開放觀眾進場。

巴赫今天抵達東京展開兩天訪問,將與東京奧運的主辦單位和日本官員會晤。在全球仍處於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的威脅中,巴赫希望藉此行展現他對東奧如期舉行的堅定承諾。

這是巴赫今年3月與當時的日本首相安倍晉三共同宣布東京奧運延期的決定後,首次造訪日本。

在與日本首相菅義偉會晤後,巴赫讚揚東京奧運的主辦單位和日本官員所採取的COVID-19應對措施。他說,「這讓我們非常、非常有信心,明年能夠開放觀眾進入奧運場館」。

此外,巴赫也說,國際奧會將會「盡最大努力」,確保明年進入日本觀看夏季奧運的人,都已施打COVID-19疫苗。他表示,他有信心,進場的觀眾都會很安全。

日本首相菅義偉則說,他期待在與國際奧會密切合作之下,明年東京奧運如期順利舉行。

在美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech聯手研發的COVID-19疫苗傳出有效率高達90%的消息後,已經提升了東京奧運明年如期舉行的希望。但日本民眾對此仍看法分歧,根據日本放送協會(NHK)在今年7月所做的調查,近七成的受訪者認為,東京奧運應再延期或乾脆取消。

相關留言

本分類最新更多