:::

Rti 中央廣播電臺 馬斯克坦言恐確診 NASA任務引質疑

  • 時間:2020-11-15 11:35
  • 新聞引據:採訪、路透社、CNN
  • 撰稿編輯:吳寧康
馬斯克坦言恐確診 NASA任務引質疑
特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 (AFP)

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)14日在持續質疑俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測正確性之際,表示他「很有可能」感染了中度的COVID-19。

馬斯克在推特發文說,從不同的實驗室取得極為不同的結果,但他很有可能是感染了中度的COVID-19。他的症狀是輕微的感冒,這並不令人訝異,因為新冠病毒就是感冒的一種。

馬斯克並未提及他的篩檢結果是否來自聚合酶鏈鎖反應(Polymerase Chain Reaction,PCR)檢測,這種檢查要比快篩來的更正確。

馬斯克在回覆一名用戶詢問他的症狀時表示,情況有點時好時壞,感覺就像一般感冒,但比起咳嗽和打噴嚏,有更多的酸痛與頭昏腦脹。

馬斯克12日曾表示,來自同一機構的快速抗原檢測結果顯示,他在同一天接受4次病毒篩檢,結果兩次陰性、兩次陽性。

儘管還不清楚馬斯克是否確診,但他12日的檢測消息一出立即引起人們關注,擔心是否會影響他旗下的太空探索科技公司(SpaceX)太空船,週末把太空人送到國際太空站(ISS)的任務。

馬斯克表示,他過去幾天有點鼻塞,咳嗽和輕微發燒的推文,引發對4名太空人搭乘飛龍號升空的關注。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)原本在回答記者詢問有關馬斯克的推文時說,根據NASA的政策,馬斯克應該隔離,而太空探索將要試圖確認可能與他接觸過的人。

不過,NASA和太空探索官員在13日晚間的記者會上說,接觸追蹤已大致完成,他們確認沒有任何對週末任務至關重要的人,有暴露於COVID-19的風險。這些太空人幾乎肯定沒有風險。

根據路透社報導,NASA這項首度全面運用民營太空船進行的人類飛行任務,原本是在14日晚間升空,但因為氣象預報的緣故,已展延到15日。

相關留言

本分類最新更多