:::

Rti 中央廣播電臺 西歐禽流感拉警報 賽鴿國度比利時失守

  • 時間:2020-11-15 10:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
西歐禽流感拉警報 賽鴿國度比利時失守
比利時的食品安全機構AFSCA在14日宣佈,比利時爆發禽流感,當局已下令所有家禽農場主人和個別的鳥類飼養者要把動物關好。(圖:Pixabay)

比利時的食品安全機構AFSCA在14日宣佈,比利時爆發禽流感,當局已下令所有家禽農場主人和個別的鳥類飼養者要把動物關好。

在俄羅斯和哈薩克今夏爆發禽流感之後,疫情最近已擴散到西歐地區。

AFSCA發表聲明說,棲息在奧斯坦德(Ostend)鳥類禁獵區的3隻野鳥,對H5N8病毒檢測呈陽性反應,比利時國家衛生研究院(Sciensano)13日已確認了這場疫情爆發。

在這個擁有賽鴿傳統的國家,這項新措施將從15日起生效,適用於私人家禽養殖舍、以及在家中養鳥的個人,並嚴格禁止所有的家禽與鳥類聚集活動。

此外,當局自11月1日起就已對專業養鴿場實施預防性措施。

在法國農業部警告,西歐的禽流感疫情升溫之後,法國當局這個月已下令飼養家禽的農場要採取措施來預防疫情擴散,像是架設防護網來避免禽鳥接觸。

農業部表示,除了荷蘭宣佈發現病例之外,「德國野鳥有13例」,英格蘭西北部3日也出現禽流感爆發。

相關留言

本分類最新更多