牛肉麵爭議 陳時中:進口到台灣都是安全的

  • 時間:2020-11-14 20:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
衛福部長陳時中14日表示,「美牛不等於是萊牛,美豬也不等於萊豬」,無論哪一種,只要進口到台灣的,都是安全的。(王韋婷攝)

對於行政院發言人丁怡銘引發的「牛肉麵爭議」,衛福部長陳時中今天(14日)表示,「美牛不等於是萊牛,美豬也不等於萊豬」,無論哪一種,只要進口到台灣的,都是安全的。

行政院發言人丁怡銘日前說出,台北牛肉麵節冠軍店家「皇家傳承牛肉麵店」使用含有萊克多巴胺的美牛,但店家出示未檢出萊克多巴胺證明,引發軒然大波。

衛生福利部部長陳時中今天出席「2020國際生醫智能加速器計畫」活動時表示,他也很愛吃牛肉麵,並強調大家一定要清楚「美牛不等於是萊牛,美豬也不等於萊豬。」    陳時中強調,無論是萊牛還是萊豬,只要進口到台灣,都一定在限量標準範圍內,都是安全的。

對於外界認為行政院刻意製造假新聞,陳時中也強調這起事件應該不是刻意製造假新聞,若是刻意也不會馬上道歉。

相關留言

本分類最新更多