林佳龍參加平安鹽祭爆料:「台南北門」入選2021台灣經典小鎮

  • 時間:2020-11-14 15:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
交通部長林佳龍(右2)14日出席台南鯤鯓王平安鹽祭時表示,台南北門已入選交通部觀光局評選的2021年台灣經典小鎮。(圖:中央社)

2020鯤鯓王平安鹽祭今(14)日在台南市北門區南鯤鯓代天府登場,交通部長林佳龍更在祭典中爆料,台南北門已入選交通部觀光局評選的2021年台灣經典小鎮。

林佳龍今天出席鯤鯓王平安鹽祭開幕時指出,平安鹽祭已連續舉辦17年,這個祭典結合鹽業文化及王爺信仰,這是在地觀光、就業及經濟發展非常大亮點,他將全力支持申請登錄為無形文化資產。

他表示,從濱海風景、濕地、黑面琵鷺到全台保留最完整天然鹽田,加上台61線(西濱快速道路)全線通車,串連點線面,交通更便利,台南北門是適合深度旅遊好去處。

林佳龍同時爆料,交通部觀光局即將公布台灣經典小鎮評選結果,台南北門已入選2021年經典小鎮,未來將投入更多建設及活動,連結食宿遊購行,雲嘉南風景區將作為示範觀光圈,導入更多資源,展現特色。

鯤鯓王平安鹽祭是雲嘉南濱海地區年度重要祭典,今、明2天一連串多元活動陸續登場,包括領平安鹽福袋、博杯送鹽袋挑戰賽、導覽解說抓好禮、美食伴手禮特展、結緣寶博杯、返本還鹽等。

相關留言

本分類最新更多