蓬佩奧指台灣非中國一部分 蘇貞昌:感謝講出事實

  • 時間:2020-11-14 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。 (圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧表示,台灣並非中國的一部分。行政院長蘇貞昌今天(14日)受訪時感謝蓬佩奧講出事實,全台灣2,300萬人會繼續為了這個事實堅持奮鬥。

美國國務卿蓬佩奧日前接受訪問時表示,台灣並不是中國的一部分。對此,行政院長蘇貞昌14日受訪時感謝蓬佩奧講出事實,並說這個在過去是事實、在現在是事實,在未來也是事實。

蘇貞昌表示,全台灣2,300萬人都會為維護國家主權繼續堅持奮鬥。蘇貞昌說:『(原音)我們謝謝美國的國務卿講出事實,這個事實在過去是事實、在現在是事實,在未來也是事實,所有2,300萬臺灣人也一定會為維護國家主權、為保護國人安全,臺灣不是中國的一部分,繼續堅持奮鬥。同時我們也謝謝美國在這一段期間以來,大大的讓國際知道整個事實。』

蘇貞昌表示,在蔡英文總統領導下,國人同胞一起努力,大力推進台美關係,感謝美國兩黨國會議員,通過許多友台的法案,改善兩國之間的關係。他表示,再過6天,台美經濟對話就要舉行,台灣不但派團到美國實地參與,兩邊也會進行視訊會議,這都代表台美關係具體、有效進展,也對台灣走向世界有利。

相關留言

本分類最新更多