:::

Rti 中央廣播電臺 疫苗聯盟募得20億美元 將為窮國買COVID-19疫苗

  • 時間:2020-11-13 20:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
疫苗聯盟募得20億美元 將為窮國買COVID-19疫苗
世界衛生組織(WHO)和全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)已經募得20多億美元,將為較貧窮國家採購和分送COVID-19的疫苗。(示意圖/Pixabay)

世界衛生組織(WHO)和全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)已經募得20多億美元,超出了臨時目標,將為較貧窮國家採購和分送2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫苗;不過他們仍然表示,還需要繼續籌募。

全球疫苗與預防注射聯盟今天(13日)表示,這筆為「先進市場承諾計畫(AMC)」募得的基金,將讓「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)得以為92個無法支付費用的國家,初步採購10億劑疫苗。

GAVI執行長柏克利(Seth Berkley)向記者表示,「我們已經看到,來自世界各地的主權國家與私人捐款者都出錢出力,協助達成這項目標。」

他並說,在診斷和治療方面也急需資助。

柏克利發表聲明說,在2021年底以前,診斷還需要30億美元,治療還需要61億美元。另外,在2021年,採購COVID-19疫苗還需要50億美元。

英國輝瑞藥廠和德國夥伴BioNTech這個星期宣布,他們合作研發的疫苗初步試驗結果,有效率高達90%,並表達有興趣對COVAX供應疫苗。

相關留言

本分類最新更多