民進黨指控國民黨發布萊豬抽搐影片造假 籲立即下架

  • 時間:2020-11-13 15:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
提供國民黨豬隻影片的美國動保團體表示事前已清楚告知,無證據顯示影片中的豬隻遭餵食萊克多巴胺。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬(中)、書記長莊瑞雄(右)、立委陳亭妃(左)13日在立法院黨團舉行記者會,呼籲國民黨儘速將影片下架。(圖:中央社)

國民黨臉書日前貼出屠宰場豬隻抽搐、躁動的影片,宣稱是瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨,但提供影片的美國動保團體今天(13日)表示,事前已清楚告知國民黨無證據顯示影片中的豬隻遭餵食萊克多巴胺。

對此,民進黨發言人劉康彥今天(13日)表示,民進黨比對原始影片後,揭發國民黨將動物展望(Animal Outlook)影片移花接木變造,他們要求國民黨下架該影片並道歉,但國民黨至今不但沒有下架影片、道歉,還堅稱該影片有查證過,甚至揚言要刪減農委會防檢局的預算,國民黨這樣的行為根本是造假說謊被戳破,「見笑轉生氣」,企圖用預算審查掩蓋造假影片的真相,民進黨再次要求國民黨道歉,並下架該變造不實的影片

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬也召開記者會指出,根據中央社報導,總部位於美國華府的動物展望已說明該影片是在不人道豬隻屠宰場中拍攝,他們沒有證據顯示該屠宰場有使用萊克多巴胺,也從未宣稱這間屠宰場有使用這種瘦肉精,但歡迎國民黨使用影片顯示快速屠宰場豬隻所經歷的痛苦,此證據證明了國民黨根本事前知情,卻還刻意造謠、明知故犯。

民進黨團書記長莊瑞雄也表示,依據食品衛生管理法規定,若散布食品安全相關謠言,可處3年以下有期徒刑或處新台幣300萬以下罰金;社維法也載明,若散布足以影響公共安寧者,可處3日以下拘留,他呼籲國民黨不要再移花接木,即刻將影片下架。

相關留言

本分類最新更多