豬隻影片與萊劑關聯 國民黨:事前均求證詳查

  • 時間:2020-11-13 13:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨臉書日前貼出屠宰場豬隻抽搐、躁動的影片,並表示影片中的屠宰場是否餵食瘦肉精,是自行詳查路透社的報導。(圖:臉書)

國民黨臉書日前貼出屠宰場豬隻抽搐、躁動的影片,宣稱是瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨。提供影片的美國動保團體「動物展望」(Animal Outlook)今天(13日)表示,事前已清楚告知國民黨,無證據顯示影片中的豬隻遭餵食萊克多巴胺。對此,國民黨則表示,影片中的屠宰場是否餵食瘦肉精,是自行詳查路透社的報導。

國民黨發出新聞稿指出,國民黨與美國動保團體「動物展望」洽談影片授權事宜,並獲得「動物展望」的同意使用。有關影片內容中,Quality Pork Processors屠宰場(QPP)的豬隻是否餵食瘦肉精部分,國民黨自行詳查國際媒體路透社於2014年報導,以及美國媒體DTN-Progressive Farmer於2015年報導,QPP因使用萊克多巴胺,被列入無法輸出至中國大陸廠商名單。

國民黨也表示,事前向國內已使用該影片的「台灣動物社會研究會」查證,該研究會證實QPP是使用萊劑的高速屠宰場。影片內容提及豬隻餵食萊克多巴胺可能產生的副作用,都是依據相關醫學研究報告,並與事實查核中心的資料相符。

相關留言

本分類最新更多