為牛肉麵風波止血 蘇貞昌致歉 籲勿無限上綱

  • 時間:2020-11-13 09:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長蘇貞昌( 資料照片/中央社)

行政院發言人丁怡銘指控台北市牛肉麵節冠軍使用含有萊劑的牛肉,引發業者反彈,即使丁怡銘向店家致歉,但究責聲浪仍不斷。行政院長蘇貞昌今天(13日)也對此事表達歉意,並認為政府本意是要說明符合國家標準的肉品安全無虞,卻「歪樓」波及店家,這很不應該,但丁怡銘已經道歉,店家也接受,他呼籲外界不要無限上綱。

行政院發言人丁怡銘12日在行政院會後記者會指台北市牛肉麵節冠軍得主使用萊劑美牛,引發業者不滿,業者出示未檢出萊克多巴胺的證明反駁。雖然丁怡銘事後致歉,並下訂上百碗牛肉麵力挺店家,但牛肉麵風波仍然未歇,外界究責聲浪不斷。

對此,行政院長蘇貞昌13日出席立法院會時受訪表示,丁怡銘本來是要說明符合國家標準的肉品都安全無虞,卻「歪樓」無辜波及店家,這很不應該,他也感到很不好意思;不過,丁怡銘已向店家道歉,店家也接受,他呼籲外界不要無限上綱。蘇貞昌說:『(原音)丁發言人第一時間道歉,並親向店家來當面,店家也接受,我想大家就不用在把這個事情一直上綱,我們也對店家受到波及真的很對不起,也希望大家多食用好的商品,大家都能夠團結一心。』

蘇貞昌也替丁怡銘緩頰,表示發言人的工作很辛苦,丁怡銘做得很好,年輕人都難免會犯錯,知過能改,善莫大焉。蘇貞昌並表示,若有機會,他也會去這家牛肉麵店吃吃看。

相關留言

本分類最新更多