因納瓦尼案受歐盟制裁 俄國將對德法實行報復性制裁

  • 時間:2020-11-12 21:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
俄羅斯外交大臣拉夫羅夫今天表示,克里姆林宮已確認制裁回應,很快將對德國和法國宣布制裁。(AFP)

法新社今天(12日)報導,針對俄國反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)遭下毒案, 俄國很快將對德國和法國官員實施報復性制裁。

44歲的反貪污運動領袖納瓦尼8月底替俄國地方選舉的反對派候選人助選完後,在搭乘國內班機時突然感到身體不適,後來被專機送往德國接受治療,當地專家判定,他是遭到蘇聯時代的神經毒劑諾維喬克(Novichok)毒害。

歐洲聯盟(EU)10月對數名俄羅斯官員實施制裁,稱若沒有莫斯科安全部門的協助,不可能進行這場毒害行動。

俄羅斯外交大臣拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天表示,克里姆林宮已確認制裁回應,很快將對德國和法國宣布制裁。

拉夫羅夫說,「由於德國是歐洲聯盟背後推動納瓦尼案相關制裁的力量,同時,因為這些制裁直接關係到俄羅斯聯邦總統府的高級員工,我們的制裁回應也會反映出這些。」

相關留言

本分類最新更多