捷克議長維特齊連任 總統祝賀讚台灣真正的朋友

  • 時間:2020-11-12 19:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蔡英文總統晚間在臉書發文表示,她要恭喜捷克參議院議長維特齊順利連任。(圖:蔡英文總統臉書)

蔡英文總統、副總統賴清德今天(12日)恭喜捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)順利連任,總統稱讚維特齊有原則、有領導力,是台灣真正的朋友;副總統賴清德對維特齊不畏強權,堅持民主價值,深感佩服,並邀請他再度訪台。

總統晚間在臉書發文表示,她要恭喜捷克參議院議長維特齊順利連任。維特齊議長有原則、有領導力,是台灣真正的朋友。

總統表示,維特齊不僅致力提升台捷關係,最近世界衛生大會(WHA)復會,也連署支持台灣參與WHO。

除了感謝維特齊的力挺,也期待未來一起努力,繼續促進台灣和捷克之間更多的交流合作。祝福韋德齊新任期順利圓滿。

賴副總統也在臉書發文表示,恭喜台灣的好朋友維特齊高票連任捷克參議院議長。

維特齊在投票前的演說中再度強調,將繼續捍衛捷克的自由、民主和法治。對於他不畏強權,堅持民主價值,深感佩服。

副總統期盼台捷兩國在友好的基礎上,持續深化交流,攜手共同捍衛普世價值,為國際社會作出更多貢獻。非常珍惜彼此深厚情誼,祝福維特齊議事推展順利,也歡迎再度來台訪問。

相關留言

本分類最新更多