國際奧會主席15日訪日 明言不討論停辦東奧

  • 時間:2020-11-12 12:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)15日訪日。 (AP/達志影像)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,將在15日到18日訪問日本東京,預定期間將拜會日本首相菅義偉。巴赫並且明確表示,不會跟日方討論停辦東京奧運。

日本放送協會(NHK)報導,國際奧會在日內瓦時間11日召開線上理事會,會後巴赫舉行線上記者會,宣布15日至18日訪問日本東京。

報導指出,這是東奧因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情決定延期到明年夏天後,巴赫首度訪日。

巴赫表示,現在是檢討COVID-19防疫對策的重要時期,他親自走一趟東京,是了解實際上有何需求的好機會,他也想視察完工的國立競技場與選手村等設施。

巴赫訪日期間也規劃拜會菅義偉,媒體詢問,兩人是否會討論停辦東奧,巴赫明確回應「不會」。

相關留言

本分類最新更多