台灣講座計畫 駐馬處與馬來亞大學簽合作備忘錄

  • 時間:2020-11-12 05:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
駐馬來西亞代表洪慧珠(右)與馬來亞大學文學暨社會科學院院長黃子堅(左)簽署「台灣講座計畫合作備忘錄」,馬來亞大學校長莫哈默德韓迪(中)見證。(駐馬來西亞台北經濟文化辦事處提供)

駐馬來西亞代表洪慧珠11日與馬來亞大學,簽署台灣在大馬的第一個「台灣講座計畫合作備忘錄」,期盼透過人才培育、經驗交流及資源共享的互利夥伴關係,與馬來西亞有更緊密連結。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表洪慧珠,11日與馬來亞大學文學暨社會科學院院長黃子堅,簽署這項合作備忘錄。

洪慧珠在馬來亞大學致詞表示,台灣與大馬長期以來關係密切,尤其在教育領域方面,無論在各級教育的交流,或馬華文學及漢學研究合作,均非常熱絡且成效良好。

她期許「台灣講座計畫」在馬來亞大學支持下,將達到豐碩的教學及研究成果,落實「新南向政策」。

「台灣講座」由馬來亞大學策劃八大執行項目,包括學分班、開放講座、研討會、專屬網站及研究計畫等,將有助大馬青年學子瞭解台灣及大馬方言的發展情形,並欣賞方言之美。

馬來亞大學從今年10月開始,已展開為期1年的「台灣本土語言與大馬漢語及方言的教學、交流與研究」計畫。

11日出席活動來賓包括馬來亞大學校長莫哈默德韓迪(Mohd. Hamdi Abd Shukor)、國際關係處主任林愛蓮、中文系系主任潘碧華等。

相關留言

本分類最新更多