民進黨:國民黨押來押去只單押中國當「習的寶」

  • 時間:2020-11-11 17:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人顏若芳11日表示,蔡英文總統相繼公布APEC領袖代表、美方宣布台美經濟對話等,證明台灣持續參與國際行動,國民黨的「押寶說」只是凸顯國民黨沒有完整的國家對外經貿戰略。(資料照/劉玉秋 攝)

針對國民黨近來不斷抨擊民進黨美國大選「押錯寶」,民進黨發言人顏若芳今天(11日)表示,蔡英文總統相繼公布APEC領袖代表、美方宣布台美經濟對話等,證明台灣持續參與國際行動,國民黨的「押寶說」只是凸顯國民黨沒有完整的國家對外經貿戰略。綠營人士也批評,國民黨押來押去,都沒把台灣人當寶,只會單押中國當「習的寶」。

美國總統大選大勢底定,民主黨的拜登將入主白宮,近來國民黨不斷抨擊民進黨過度押寶共和黨的川普,錯估情勢,恐影響台美關係未來發展。

對此,民進黨發言人顏若芳11日表示,政府在推動台美關係的腳步並沒有因為美國大選就停止,事實證明國民黨所批評的「押寶說」只是東押西押的口水。顏若芳說:『(原因)總統公布Apec領袖代表、美國國務卿宣布台美經濟對話等,都證明台灣在國際參與的行動持續在進行,國民黨押寶說只是凸顯國民黨沒有整體完整的國家對外經貿戰略,只有東押西押的口水罷了。』

民進黨內人士也不客氣反酸國民黨,整天在那裡跳針說民進黨押錯寶;但國民黨押來押去,就是沒把台灣人當寶,只會單押中國當「習的寶」。

而民進黨11日的中常會上邀請台灣智庫執行委員賴怡忠以「拜登時代的台美關係發展初析」專案報告。根據轉述,民進黨秘書長林錫耀在會中提及,美國大選議題在網路討論聲量很熱,「押寶說」確實造成部分民進黨支持者緊張,由於許多支持者認同川普的挺台作為,對川普落選感到焦慮,林錫耀特別請中常委向多支持者溝通,台美關係發展不因大選結果而有大變化,請支持者放心。

相關留言

本分類最新更多