:::

Rti 中央廣播電臺 台美經濟繁榮夥伴對話會談BTA? 龔明鑫回應語露玄機

  • 時間:2020-11-11 16:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台美經濟繁榮夥伴對話會談BTA? 龔明鑫回應語露玄機
國發會主委龔明鑫(圖)表示,台美夥伴對話是否談及BTA,屆時才會知道。(檔案照片/國發會提供)

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」將於20日在華府及台北兩地同時舉行,儘管此對話是由國務院主導,非美國貿易代表署,但外界仍關注屆時對話,是否觸及美國貿易代表署所負責的雙邊貿易協定(BTA)洽簽議題。對此,國發會主委龔明鑫今天(11日)指出,目前議程沒有設定談BTA相關議題,但是在對話過程中,是否會討論到,屆時才知道。而這番回應也讓外界充滿想像。

龔明鑫也提到,國發會在對話中,將參與5G乾淨網路、供應鏈重組、台美雙邊防疫及醫療健康、數位經濟、基礎建設等面向的討論。

至於自行宣布當選的美國民主黨總統參選人拜登,未來上任後是否成為台美洽簽BTA的變數,龔明鑫則說,目前拜登行政團隊還沒組成、到位,且對美國貿易代表署的人事布局也尚未明朗,還有待觀察。

相關留言

本分類最新更多