:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺等待美大選確認結果 外交部:適當時間方式祝賀勝利者

  • 時間:2020-11-10 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
等待美大選確認結果 外交部:適當時間方式祝賀勝利者
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對外界關注蔡英文總統是否會與美國總統當選人拜登通電話一事,外交部發言人歐江安今天(10日)回應指出,我高層已於第一時間推文祝賀,後續要等選舉結果得到確認與公布之後,我方會以適當時間、適當方式,向確認的勝利者表達祝賀。

美國總統大選大致底定,媒體關注蔡英文總統與拜登通電話的可能性,外交部發言人歐江安表示,在美國確認選舉結果之後,會以適當方式進行處理。

歐江安說:『(原音)現在要待美方正式地確認並且公布相關選舉結果,當然對於初步的結果,我方高層已經第一時間以推文的方式,向當選人表達祝賀,部長也向現任川普總統表達我方由衷感謝,這是我們第一時間的處理,至於其他的處理,我們在適當時間、以適當方式,會向確認的勝利者表達我方的祝賀。』

媒體另關注「台美經濟與商業對話」進度,歐江安回應指出,雙方持續積極協商,以審慎樂觀的態度,期待能在年底之前召開,一旦有具體協商結果,經濟部與外交部會陸續對外說明。

相關留言

本分類最新更多