柯文哲要三軍戒備 馮世寬:太緊張了 聽聽就好

  • 時間:2020-11-10 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北市長柯文哲指出,台灣應先三軍戒備到美國總統2021年交接。退輔會主委馮世寬(左)10日表示,這太緊張了。他覺得政治人物講話,大家聽聽、炒炒新聞就好,民眾的生活不要被弄亂。( 圖:中央社 )

台北市長柯文哲表示,台灣應該三軍戒備到美國總統交接。對此,退輔會主委馮世寬今天(10日)在立法院受訪時表示,柯文哲的說法「太緊張了」,政治人物講話聽聽、炒炒新聞就好,民眾的生活不要被弄亂。

美國總統大選結果揭曉,台北市長柯文哲認為,台海局勢詭譎,三軍應該戒備到美國總統明年交接為止。對於柯文哲的說法,退輔會主委馮世寬10日受訪時表示,柯文哲講話每次都讓大家很驚訝,他其實不想評論這些說法。

馮世寬認為柯文哲的講法太緊張了,政治人物的話聽聽就好,老百姓的生活不要被弄亂。馮世寬說:『(原音)因為我當完國防部長以後,我對國防力量、全民意識、對中共也有一點瞭解,我覺得政治人物講話大家聽一聽、炒炒新聞就好了,老百姓生活不要被弄亂了,我們照樣上班、學生上學,晚上喜歡跳舞的去跳舞。(記者:所以你覺得沒有必要三軍戒備?)太緊張了。』

馮世寬表示,台海保持現狀非常重要,台灣有時間發展經濟,中共也有時間改善人民生活,大家應該要有共識。

針對動保團體質疑,清境農場綿羊秀傷害、戲謔綿羊,馮世寬指出,民眾覺得觀感不好的部分可以修改,但是清境農場綿羊秀有執照,因此不會停止;且澳洲也沒有停止幫綿羊剃毛。馮世寬表示,清境農場的綿羊剃毛後就馬上去找東西吃,可見綿羊也很喜歡被剃毛。

相關留言

本分類最新更多