:::

Rti 中央廣播電臺 輝瑞武漢肺炎疫苗 指揮中心:可透過COVAX取得

  • 時間:2020-11-10 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
輝瑞武漢肺炎疫苗 指揮中心:可透過COVAX取得
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(指揮中心提供)

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech合作研發2019冠狀病毒疾病疫苗,第三期臨床試驗顯示預防效果達九成。中央流行疫情指揮中心表示,台灣可透過COVAX平台取得。

輝瑞和BNT9日宣布,雙方聯手研發2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,進行中的第三期臨床試驗顯示,預防COVID-19的保護效力高達90%。

法新社報導,根據初步結果,接種兩劑中第二劑的7天後以及接種第一劑的28天後,達到保護病患的效果。

此疫苗就是日前台灣東洋代理失利的疫苗。但指揮中心發言人莊人祥9日深夜受訪表示,台灣已跟COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)平台簽約,COVAX有BNT疫苗,因此台灣未來有機會透過COVAX取得此疫苗。

相關留言

本分類最新更多