2020鐵路便當節11/13登場 展前記者會驚喜開箱、經典重現(影音)

  • 時間:2020-11-09 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「2020鐵路便當節」即將於13日起一連4天,在台北車站大廳盛大登場。台灣鐵路管理局9日特別舉辦「第6屆鐵路便當節」展前記者會。(吳琍君攝)

「2020鐵路便當節」即將於13日起一連4天,在台北車站大廳盛大登場。今年不僅邀請到包含日本、瑞士及法國在內的30家業者參展,還將以「移動的味道」為主軸,復刻1970年代莒光號餐車的樣貌及經典菜色,同時推出鳴日號觀光列車等各式文創商品,並結合鐵道旅遊業者,來迎接2022鐵道旅遊年。

台灣鐵路管理局9日特別舉辦「第6屆鐵路便當節」展前記者會。記者會上不僅展出多款台鐵推出的創新特色便當,包括碧海解憂便當、柚香便當、花東特蔬便當,還請到1977年的莒光號車服人員楊錦珠,展示當時列車上最經典的咖哩雞腿飯及紅燒牛肉飯。


「第6屆鐵路便當節」展前記者會上,展出各式台鐵推出的創新特色便當。(吳琍君攝)

台鐵局主任秘書顏文忠表示,今年鐵路便當節的一大亮點,就是要重現當年莒光號餐車的樣貌及經典味道。顏文忠說:『(原音)所以今年我們有一個特色,就是我們復刻版的莒光號餐車,我們會把它展示出來。然後我們裡面的服務,裡面的食材,都復刻當年莒光號餐車的這個樣貌。雖然你來不及出生,但是現在還有機會去品嘗。』

此外,食材旅人顧瑋也和意舍酒店主廚江定遠合作,特別為甫獲得日本設計大獎肯定的鳴日號觀光列車,打造出一款以台灣原生種為食材的鳴日號便當。江定遠說:『(原音)那怎麼樣把這些台灣島嶼原生的作物,融入這個鳴日便當,我覺得對團隊來講是一個挑戰,那我們也做了蠻多的實驗,那測試的結果,我們自己是非常滿意。』

應邀為今年鐵路便當節擔任主視覺設計師的顏伯駿,也以「移動的味道」為主軸,推出一系列文創商品。顏伯駿說:『(原音)不瞞各位說,做這個主視覺很痛苦,你知道為什麼嗎?因為很餓!呵呵…因為我從小到大是非常、非常喜歡台鐵便當的,那這個台鐵便當會讓我想到一個經典的味道嘛、然後美好的味道,還有一個很重要很重要的感覺,是它讓我們想到回家的感覺。』

而台灣國民男孩楊子儀,更為「2020鐵路便當節」代言,邀請大家來一趟鐵道旅遊,尋找台灣在地的好味道。


右起:台灣國民男孩楊子儀、「2020鐵路便當節」主視覺設計師顏伯駿、鐵路便當節擔任主視覺設計師的顏伯駿、食材旅人顧瑋、食材旅人顧瑋、鐵道達人陳朝強,9日現身「第6屆鐵路便當節」展前記者會,介紹本次活動亮點。(吳琍君攝)

相關留言

本分類最新更多