台大發表全球形象策略 來看新LOGO

  • 時間:2020-11-09 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
圖左為台大校徽,圖右為新形象識別。(台大提供)

國立台灣大學今天(9日)發表「全球形象策略」,宣布將於11月15日92週年校慶當天,首映「全球形象影片」,並融合台灣第一學府、傅鐘21響、椰林大道及總圖書館等台大經典特色,啟動新的形象識別,未來將與象徵傳統的台大校徽並行。

台灣大學今年在最新公布的英國國際高教評比公司QS(Quacquarelli Symonds)及英國泰晤士高等教育THE(Times Higher Education)公布的世界排名,分別拿下史上最佳的第66名與第97名,寫下「雙入百大」的里程碑。

台大9日發表「全球形象策略」,並特別介紹新的形象識別,台大行銷執行長林俊昇說明,設計理念運用台大建築經典十三溝面磚的簡約線條元素,由21個線條高低起伏的層次,呈現傅鐘21響悠揚迴盪的音浪,傳遞台大思辨、連結、影響力的精神,同時構成總圖書館的意象,其線條也表現出椰林大道,象徵十年樹木、百年樹人。

台大校長管中閔表示,他期待台大在眾人心目中,不再是一所老大學,而是能呈現新的形象、新的動力與新的創意,並讓台大在社會上有更多接觸,所以之前也發布了台大第一份大學社會責任報告書。管中閔:『(原音)我們希望藉由各種方面的努力,讓大家看到台大的做法會跟以前不一樣,會呈現很多新的面貌。』

林俊昇說,大學規劃全球形象策略,在世界名校間行之有年,這次採取美國麻省理工學院(MIT)模式,除了沿用原有校徽,同時發展形象識別,藉由設計、視覺呈現及形象影片,久而久之,就能影響人們對一所學校的好感度,進而產生質變;未來台大校徽將會用於文憑、教師聘書、合約等正式文書,新的形象識別則應用在學校活動、印刷物、紀念品及網站,台大的新網站也將在明年正式上線。


台大校長管中閔(左)與台大行銷執行長林俊昇(右)發表「全球形象策略」。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多