報導:日中最快11月中 重啟商務人士往來

  • 時間:2020-11-07 19:02
  • 新聞引據:、共同社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
媒體報導,日本和中國最快11月中旬, 重啟商務人士往來。圖為日本成田機場 (foter圖庫)

日本式共同社今天(7日)引述日本政府相關人士報導,日中兩國政府已經基本達成協議,最快11月中旬,重啟因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)對策而設限的商務相關人士等的往來。涉及對象包括出差等短期停留人士,以及派駐人員等長期停留人士。

報導指出,日中兩國經濟關係深厚,這項舉動可望提振受疫情影響而陷入低迷的經濟。

報導指出,日本首相菅義偉與中國國家主席習近平9月間在電話會談中達成共識,繼續朝著早日重啟商務相關人士往來進行磋商。兩國政府也就相互確認檢測有效性的方法等,持續進行協調。

報導指出,短期停留人士是僅限商務相關人士的「商務通道」。如果在入境時提交COVID-19陰性證明和活動計劃書,則在14天的隔離期內,也能在有限範圍進行經濟活動。

至於長期停留人士則是在維持14天隔離期的基礎上,重啟往來的「居留通道」,不僅是商務相關人士,而且也允許留學生等人的停留。

相關留言

本分類最新更多