被要求下台 泰總理:比我有能力的可來領導國家

  • 時間:2020-11-06 21:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
帕拉育5日表示,他已經受夠了行使權力,如果有比他更有能力和更誠實的人選,這個人可以來領導國家。(圖:中央社)

泰國爆發大規模街頭抗議要求總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台。帕拉育5日表示,他已經受夠了行使權力,如果有比他更有能力和更誠實的人選,這個人可以來領導國家。

泰國從7月開始掀起一波又一波的反政府示威浪潮,抗議人士要求帕拉育下台、修憲及王室改革等三大訴求,抗議活動從10月14日起持續升溫,連日來在曼谷天天都有大大小小的街頭抗議示威。

帕拉育日前多次表示不會請辭,曼谷郵報(Bangkok Post)報導,帕拉育5日出席泰國國防學院的一場活動,他在致詞時表示:「如果之後有一個比我更好、更有能力、更誠實的人選,這個人可以來繼續相關工作並領導國家。」

帕拉育接著表示,握有權力並不是一件有趣的事情,他在擔任陸軍司令的時候行使了很多權力,「我受夠使用權力,我用權力照顧好人、懲罰壞人,光這兩件事就已經夠困難了。」

帕拉育並表示,自己從來沒有想過會擔任總理,他很驚訝自己竟然在這位置上做了6年。他最後表示,不明白為何大家罵他濫權,他所作所為都符合法律規範。

而主要學運團體之一的「人民運動」(People's Movement)宣布將在8日再度發起大型街頭示威活動,號召支持者下午聚集在民主紀念碑(Democracy Monument)前,把三大訴求寫下來,一人一信交給泰王,不過主辦單位尚未宣布集合之後是否還會遊行去其他地點。

另外一個以高中生為主的學生團體「壞學生運動」(Bad Student’s Movement)今天(6日)則舉行記者會呼籲教育改革,他們並宣布如果帕拉育不請辭的話,將在11月21日發起大規模的抗議活動。

相關留言

本分類最新更多