斷軌事件重創士氣 蘇揆帶宵夜替台鐵同仁打氣

  • 時間:2020-11-05 13:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台鐵日前發生斷軌事件,影響台鐵士氣,行政院長蘇貞昌(右)4日深夜特地準備宵夜刈包及豆漿到宜蘭發送給台鐵施工員工。(行政院提供)

近來因軌道裂縫事件影響台鐵士氣,行政院長蘇貞昌4日深夜特別準備宵夜至宜蘭慰勉台鐵施工同仁。蘇揆表示,因為有大家的辛苦努力,民眾才能擁有便利且安全的回家路。去年台鐵營運創歷史新高,事故也大大降低,政府近年來也增加相關鐵路員工的福利,他期許大家繼續一起打拚,讓台灣更安全。

蘇貞昌4日深夜前往宜蘭站聽取辦理道岔抽換工程簡報及施工情形,實地視察並向基層同仁表達感謝之意。蘇貞昌準備了刈包及豆漿發送給台鐵施工員工,並鼓勵大家「多吃點,不要客氣」、「等下要拚」。

蘇貞昌表示,因為有安全的軌道,才有安全的火車行駛,而去年台鐵營運創歷史新高,事故也是史上最少,這都是同仁辛苦努力的成果。他表示,近來因為軌道裂縫事件,社會上對台鐵有些要求,「我們還要再加油」。蘇貞昌表示,最基層的同仁工作最辛苦,利用晚上火車班次比較少的時間,深夜工作;當大家睡覺時,同仁正在辛苦工作,因而才有安全行駛的火車、便利的交通,以及安全回家的路。

相關留言

本分類最新更多