疫情終究會過去 外交部預推旅遊外交選定這7國(影音)

  • 時間:2020-11-05 12:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外交部預推旅遊外交選定這7國。(鄭翔云攝)

看好武漢肺炎(COVID-19)疫情解除後的國際旅遊商機,外交部攜手外貿協會今天(5日)舉辦加勒比海及太平洋地區旅遊暨農特產品推廣會,鼓勵國人在未來邊境管制解除後,能到這些友邦旅遊做國民外交。而現場也有Youtuber分享,在南太友邦吐瓦魯旅行時,當地民眾竟穿著台灣士林夜市字樣的衣服,對台灣還有些了解,讓他印象深刻。

今年全球受武漢肺炎(COVID-19)衝擊,國際旅遊停擺,不過,外交部、外貿協會看好未來疫情解除後,國際旅遊將出現報復性成長,雙方在5日舉辦推廣活動,邀聖克里斯多福及尼維斯、海地、貝里斯、吐瓦魯等多個加勒比海及太平洋友邦代表,向國人推廣,未來可到這些友邦旅遊,預推旅遊外交。外交部國經司副司長邱陳煜說:『(原音)今年武漢肺炎疫情對我們的友邦經濟成長造成衝擊,如果在座旅行業者未來可以加碼規劃到友邦的旅遊行程,相信一定能幫友邦加速經濟復甦,深化兩國友好情誼,也就是說國人旅遊之餘還能肩負推動國民外交的工作。』

推廣活動上,也邀來旅遊Youtuber現身說法,分享到這些友邦旅行的經驗,最讓他難以忘懷的是在南太友邦吐瓦魯,當地民眾熱情程度讓他覺得自己像明星一樣,且當地還能看得到台北士林夜市的足跡。Youtuber融融說:『(原音) 我只要騎腳踏車在路上他們都會跟你說哈囉,甚至我說我是從台灣來的Youtuber,他們都會說台灣、台灣,他們知道。我覺得最有印象的是,我走在吐瓦魯的街道上,有位大媽她穿的衣服上面寫著士林夜市,對,就是我不知道她怎麼拿到的,那我問她說她知道士林夜市嗎,她說知道、知道,Night Market,所以我就覺得,原來我們台灣在當地做的建設其實也是非常多,也是讓當地的人認識到我們台灣。』

會中,外交部、貿協也見證我國旅行業品保協會與帛琉觀光局簽署合作備忘錄,連同先前已簽署的聖克里斯多福及尼維斯、吐瓦魯、貝里斯、聖露西亞、聖文森、諾魯,我方將與這7個國家交流旅遊資源、分享經驗,深化合作關係。

相關留言

本分類最新更多