LGBTQ勝利 美史首位公開跨性別州參議員出爐

  • 時間:2020-11-04 13:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美史首位公開跨性別州參議員當選人麥克布萊德(Sarah McBride)。 (圖:推特)

美國2位民主黨候選人3日在德拉瓦州和佛蒙特州寫歷史,成為這兩州首位公開的跨性別議員。

30歲的麥克布萊德(Sarah McBride)在德拉瓦州第一參議院選區,囊括86%選票成為該州首位跨性別參議員。她同時也成為美國第一位公開的跨性別州參議員,並且是全美最高階的跨性別官員。

麥克布萊德3日晚間在推特發文說,「我們做到了。我們贏得大選。感謝你們,感謝你們,感謝你們」。

麥克布萊德並表示,她希望這一夜能向LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒)的孩子展示,美國的民主大到足以包容他們。

而在佛蒙特州北部,26歲的史摩(Taylor Small)成為該州首位跨性別州眾議員,在她的2個選區拿下43%和41%的票數。她發表推文說,「全國第五位跨性別議員!」。

她們的勝選距離美國選出首位公開的跨性別議員只不過數年而已。

當過記者的音樂家羅姆(Danica Roem)在2017年締造歷史,成為維吉尼亞州第一位當選州議會眾議員的跨性別者

而佛蒙特州民主黨人郝爾奎斯特(Christine Hallquist),則在2018年成為美國首位獲主要政黨提名角逐州長的公開跨性別者。

相關留言

本分類最新更多