:::

Rti 中央廣播電臺 長榮女大生雙親離台 父緊抱愛女骨灰、母淚流不止

  • 時間:2020-11-04 09:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
長榮女大生雙親離台 父緊抱愛女骨灰、母淚流不止
長榮大學外籍女學生遭擄殺害,女大生父母來台為愛女辦後事,將女兒遺體火化,並代領畢業證書。4日一早女大生父母搭車從過境旅館扺達機場,父親雙手緊抱女兒骨灰,母親在旁淚流不止,要把女兒帶回馬來西亞。(圖:中央社)

長榮大學外籍女學生遭擄殺害,女大生父母來台為愛女辦後事,女兒遺體火化,他們代領畢業證書。今天(4日)上午女大生父親緊抱女兒骨灰,一旁母親淚流不止,隨後搭機返回馬來西亞。

桃園國際機場國境單位表示,女學生父母昨(3日)晚抵達過境旅館,經過一夜休息,一早就整理行李,搭車從過境旅館扺達機場,透過環宇商務中心辦理登機出關手續,女學生父母特別為愛女購買座位放置骨灰,要帶著女兒一起回到馬來西亞。

女學生父母在內政部次長陳宗彥、移民署及航警局等單位陪同下,由環宇商務中心步行前往候機室,女學生父親神情凝重雙手緊抱著愛女骨灰,一旁緊緊跟隨的女大生母親難忍傷痛流淚不止,二人在機組人員的協助下先行登機,要帶女兒回家。

女學生父母1日晚間比照外交泡泡模式入境台灣,依規定在確認武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)採檢結果呈陰性後,連夜搭防疫專車直奔高雄市立殯儀館認屍,在依程序領回愛女遺體,取得死亡證明書後回到防疫旅館休息。

女學生的父母2日前往停放作案車輛的台南市政府警察局歸仁分局停車場,以及棄屍地點兩處進行招魂儀式,女學生的母親全程止不住淚水,隨後趕往高雄市立殯儀館靈堂豎靈。

女學生的父母昨天上午為愛女入殮舉辦法會,之後火化遺體,骨灰送到台南暫厝。下午再帶著女兒骨灰參加學校舉辦的追思會,並代替女兒領取畢業證書,過程幾度激動落淚。

涉嫌殺害馬來西亞籍女大學生的梁嫌雙親,雖表明想當面向女學生父母道歉但遭婉拒。女學生父母透過學校轉述表示,這次來台處理女兒的事順利圓滿,對各單位充滿感激,但因為疫情關係無法一一言謝,等回到馬來西亞,將透過律師發布正式聲明。

24歲馬來西亞籍女大生10月28日晚間從校園返回宿舍,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生梁姓男子以繩索勒住頸部並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮區一處山區。涉案梁嫌被逮捕,經橋頭地方法院裁押,目前遭收押在高雄第二監獄。

相關留言

本分類最新更多