:::

Rti 中央廣播電臺 長榮女大生最後一程 同學穿畢業袍送行淚崩

  • 時間:2020-11-03 13:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
長榮女大生最後一程 同學穿畢業袍送行淚崩
長榮大學外籍女學生遭強擄殺害,遺體3日上午在高雄市立殯儀館入殮火化,女學生同學特地換上學士服送最後一程。(圖:中央社)

長榮大學馬來西亞籍女學生遭殺害案,女學生父母今天(3日)上午趕赴高雄市立殯儀館為愛女入殮舉辦法會,女學生同學換上學士服,象徵參加她的畢業典禮,之後火化遺體,骨灰送到台南暫厝,預計明天(4日)將骨灰帶回馬來西亞。

20多名穿著黑衣的女學生同學今天上午7時多前往高雄市立殯儀館麒麟會館,準備參加女學生的入殮法會,女學生父母則在上午7時50分抵達進入靈堂。同學們胸前別著白絲帶,並紛紛換上學士畢業袍,象徵參加女學生的畢業典禮。

據了解,女學生父母下午帶著女學生骨灰在長榮大學校園巡禮,參加追思會以及畢業證書頒贈儀式,晚間北上桃園入住防疫旅館,明天(3日)上午搭機將愛女骨灰帶回馬來西亞。

涉嫌殺害長榮大學馬籍女學生的梁姓嫌犯,目前遭收押在高雄第二監獄,梁嫌雙親想當面向女學生父母道歉遭拒,他們今天由里長代發道歉聲明,盼能速審速判還受害者公道,讓兒子以命償命,也是對女學生父母最好交代。

梁嫌雙親聲明表示,「致女學生爸爸媽媽,我們是梁男的父母,對你們造成那麼大的傷害,這個遺憾是我們造成的,如果能速審速判,能還你們一個公道,以命償命的話,也是對你們最好的交代。再多的歉意也彌補不了你們的傷痛,對不起你們!我們教養的問題、過錯,造成這麼大的社會問題,真的對不起。」

相關留言

本分類最新更多