蘇揆解釋防疫停治安會報 江啟臣:不要拿疫情糊弄

  • 時間:2020-11-03 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國民黨立委江啟臣(資料照片/中央社)

國民黨主席江啟臣今天(3日)說,召開行政院層級的跨部會會報,是行政院長最基本職責;對於行政院長蘇貞昌說因為防疫才停開,江啟臣說,「根本就是胡扯」,什麼事都拿疫情來糊弄。

由江啟臣領銜的「公投綁大選」公投案,上午舉行聽證,釐清是否符合公投法中規定的「立法原則之創制」等事項。

對於2日在立法院質詢時指出,行政院治安會報已經超過1年沒開。江啟臣表示,召開這些行政院層級的跨部會會報,是行政院長最基本職責,而且都是法定會議,過去院長沒有人敢不開,卻超過1年沒開,「違法失職都沒人檢討你們,基層犯錯就震怒、撤換」。

江啟臣說,作為在野黨就想問,為什麼跟民眾息息相關的食安會報、治安會報都不開,「監察院不知道在幹什麼,至今也不調查」,完全執政後就完全霸道,這樣的政府要如何溝通。

對於蘇貞昌上午受訪時說,是因防疫才暫停召開大型會議。江啟臣表示,「根本就是胡扯,請問疫情什麼時候開始的」,什麼事都拿疫情來糊弄,實在聽不下去。

另外,對於昨天又有8架次共機擾台。江啟臣說,共機繞台只是讓兩岸距離越來越遠,兩岸之間最大距離不是台灣海峽,是能不能建立善意、互信,共機飛越台海中線對兩岸互信的建立一點幫助都沒有,北京當局如果要對台灣人民展現善意,就是停止這方面干擾、停止共機擾台。

相關留言

本分類最新更多