美國大選共機擾台 嚴德發譴責中共不要引起2300萬人反感

  • 時間:2020-11-03 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國防部長嚴德發(資料照片/中央社)

在美國大選結果出爐前夕,中共又派共機擾台。對此,行政院長蘇貞昌今天(3日)表示,美國大選無論結果為何,台美對區域和平穩定都非常重視,會持續合作維護國家安全。而國防部長嚴德發也說,中共一再破壞台海安全穩定現狀,國防部要再次表達譴責,希望中共對區域安全情勢盡一份貢獻,不要再引起台灣2,300萬同胞反感。

美國總統大選引發全球高度關注,就在投票結果即將揭曉之際,中共又派共機擾台。

對此,行政院長蘇貞昌3日在立法院受訪表示,美國總統大選正在投票,無論誰當選,台灣與美國的關係最重要,台灣都是非常重要的伙伴,蔡政府也一直與美國維持最好的關係,不僅非常具體改善台美之間的關係,也非常具體彼此台美合作,台美對於區域的和平穩定也都非常的重視。
蘇貞昌也指出,這段期間共機不斷在南海區域有各種舉動,以至於讓區域受到攪動而不平和,這也都受美國、國際社會譴責。台灣作為民主第一線的國家,政府為維護國家主權、國人安全,一定做最好的守護,也會與美國及同等自由、民主價值的國家密切合作,維護區域和平,維護國家安全。

而國防部長嚴德發受訪時也說,有8架共軍2日進入西南空域,根據國防部所掌握的資料顯示,外國機艦常常進出西南海空域、巴士海峽訓練,共軍也對台海周邊進行演訓,不僅要疲勞我方兵力,同時壓縮我方空域。

嚴德發強調,中共一再破壞台海安全穩定現狀,國防部要再次表達譴責,嚴德發說:『(原音)希望中共對區域安全情勢盡一份貢獻,不要再引起台灣2,300萬同胞反感。』

至於有外媒報導,美國出售台灣4架MQ-9無人機案,已在國會進入最後批准階段。嚴德發說,目前還未接獲通知,待正式接獲通知後,就會編到後續年度預算中,再送到立院審議,經核定後按照計畫執行,國防部也要特別感謝美方對和平穩定所做出的貢獻。

相關留言

本分類最新更多