疫後全球最大實體旅展ITF 多樣化國旅產品令國際買家驚豔

  • 時間:2020-11-02 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
右起:交通部觀光局副局長林信任、台灣觀光協會會長葉菊蘭、台灣觀光代言人喔熊組長2日在2020台北國際旅展閉幕舞台上開心合影。(吳琍君攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情重創全球觀光,唯獨台灣受惠於全民防疫有成,由交通部觀光局指導、台灣觀光協會主辦的「台北國際旅展(ITF)」也在10月30日登場,並於今天(2日)圓滿閉幕,成為疫後全球最大的實體旅展,儘管人潮受到疫情影響,但更加多樣化的國旅產品,卻吸引了更多線上國際買家驚艷下單。

一年一度的台北國際旅展去年曾創下38萬4,834人次參展、現場成交金額達新台幣20億元的紀錄;不過今年在疫情影響下,參展規模驟減,但仍吸引了30個國家地區參展,成為疫後全球最大的實體旅展。儘管逛展人潮也因為疫情下滑了5、6成,不過2日最後一天依舊熱鬧滾滾、人氣不減,業者也紛紛傳出銷售佳績。

2020台北國際旅展最後一天,會場依舊人氣不減,民眾搶購商品。(吳琍君攝)

觀光局副局長林信任在閉幕致詞時表示,看到逛展的民眾依舊充滿熱情,顯示台灣的觀光動力依舊持續向上;加上這半年多來,inbound業者在觀光局的訓練下,也端出花樣百出的新產品,吸引了許多國外買家的青睞。林信任說:『(原音)在國外買家的部分,今年我們也一共媒合了19個國家、100多位的國外買者,來進行線上的旅遊媒合,那他們一般的反應就是:希望他們明年可以來這裡。那今年呢,經由線上旅展的方式,他們也了解到我們台灣防疫的成就,特別是inbound業者也端出了跟以往不一樣的旅遊產品,所以他們也感到非常地驚豔。』

台灣觀光協會會長葉菊蘭受訪時也表示,今年許多政府部門推出的產品都相當有特色,逛展的民眾逗留的時間也比往年更長,展場舉辦的旅遊沙龍及旅遊論壇也場場客滿,讓她深感欣慰。葉菊蘭說:『(原音)我覺得這場旅展,我個人是覺得還相當地欣慰,因為大家都願意全力以赴,為了台灣旅遊產品的提升,打造一個真正地、國際觀光客會喜歡來的旅遊大國。所以我覺得,這場旅展其實是一個縮影,是台灣旅遊市場重新再出發的一個很重要的起點。』

根據業者反映,雄獅集團已經達成每個月營收新台幣4億元的目標;雲朗集團銷售金額也較去年成長2倍;捷絲旅更在現場掛出「完售」字牌;山富旅行社獨家推出的「日月潭飛行傘」,以及首度推出的旅行做公益「送愛到台東」,還有跨年迎曙光活動等,都是熱銷商品。

相關留言

本分類最新更多