科技部將成最短命部會? 蘇揆話中露玄機

  • 時間:2020-11-02 10:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會2日在台北舉辦109年度政府資料開放頒獎典禮,行政院長蘇貞昌(前左)、國發會主委龔明鑫(前右)、行政院政務委員唐鳳(後左)等人出席。(圖:中央社)

行政院推動組織改造多年,媒體報導,行政院已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任。對此,行政院長蘇貞昌今天(2日)出席國發會活動前受訪表示,因應時代新的需要,已經盤整很長一段時間,待確定後將對外公布。

蔡英文總統在今年520連任就職演說宣示推動政府組織改造,表示將研議成立數位發展部。媒體報導,行政院上周二與民進黨立院黨團開會討論組織改革,透露將不再設科技部,而是改制為前身國科會,主任委員由政委兼任,未來數位發展部將分擔科技部的任務。

行政院長蘇貞昌2日出席國發會活動前受訪表示,因應時代新的需要,已經盤整很長一段時間,待確定後將對外公布。他說:『(原音)行政院組織改造已經相當一段期間,上次經立法院同意後,有部分完成有部分還沒,以及因應時代新的需要,已經盤整很長一段時間,等到最後結果出來,我們會向國人同胞報告 ,也會送請立法院同意。 』

根據目前確定的組織改造規畫,包括環保署升格為環境資源部、農委會升格為農業部。原子能委員會則將轉型為核能安全委員會。

相關留言

本分類最新更多