人口普查首日網路卡卡 主計總處系統緊急調整中

  • 時間:2020-11-01 14:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
十年一次的人口及住宅普查1日起開跑,除了普查員實地訪問,也開放網路填報。(示意圖/Unsplash)

十年一次的人口及住宅普查今天(1日)起開跑,除了普查員實地訪問,也開放網路填報。不過首日進展不太順利,傳出有民眾網路填報時登入「卡卡」,甚至頁面出現他人個資的情況,主計總處也趕緊進行系統調整。

主計總處「109年(2020年)人口及住宅普查」11月起開跑,11月1日起開放自行上網填報,普查員則從11月8日至30日進行實地訪查。

為了讓民眾更便利,響應防疫,主計總處鼓勵民眾利用網路填報,只要4步驟就能完成並參加抽獎,最高獎項價值達新台幣10萬元。

不過中午登入普查網頁時,發現無法登入填報系統,主計總處主計長朱澤民表示,民眾上網填報很踴躍,導致網路跑得比較不順,加上收到消息,有人填報時,頁面出現他人個資,這部分正在查明是否有此狀況,但也先暫停填報,進行系統調整,主計總處同仁、委外廠商都在處理中。

主計總處表示,這次普查預計動員約1萬6000多名普查人員,訪問120多萬家戶,希望民眾支持配合接受普查員的訪問,或是自行上網填報,經由民眾提供詳實資料,才能正確制定政策,提供更好服務。

相關留言

本分類最新更多