弔唁朱冠甍 蔡總統感謝對國家貢獻

  • 時間:2020-10-31 20:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
F-5E戰機失事造成飛官朱冠甍殉職,總統蔡英文(左2)31日下午抵達台東殯儀館慰問家屬,為家屬打氣。(圖:中央社)

空軍F-5E戰機墜海,飛行員朱冠甍殉職,蔡英文總統、副總統賴清德今天相繼至靈堂上香弔唁。蔡總統聆聽朱母的心聲,並感謝朱冠甍對國家的貢獻。

朱冠甍29日殉職,空軍在台東殯儀館設置靈堂供各界弔唁。蔡總統、賴副總統今天相繼至靈堂上香弔唁。蔡總統也向朱冠甍的母親、妻子致意,聆聽朱冠甍母親的心聲,並感謝他對國家的貢獻。朱冠甍母親告訴蔡總統,「當飛行員的妻小很辛苦,也很可憐」。蔡總統說,「對於軍人的辛苦、家屬及軍眷更辛苦的心境能感同身受」,並指示空軍要盡全力給家屬最好的協助,請家屬安心放心。

另外,朱冠甍的同事也在靈堂前製作生活剪影看板,以及「國軍英雄我想對您說」的追思留言板。 留言板上還有朱冠甍創作歌曲「藍天」的歌詞:「我想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園」。

相關留言

本分類最新更多