歐盟鼓勵會員國實施限制措施 對抗新一波COVID-19擴散

  • 時間:2020-10-30 19:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟衛生與食品安全執委凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)呼籲各會員國,應該準備對人民的生活實施限制措施,以對抗新一波疫情擴散。 (圖:推特)

歐盟衛生與食品安全執委凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)今天(30日)呼籲各會員國,應該準備對人民的生活實施限制措施,以對抗新一波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情擴散。

路透社引述凱瑞亞基德斯在與歐盟各國衛生部長舉行視訊會議時的談話摘要,她呼籲各會員國政府「必須在有需要的地方,透過對人民每日生活的限制措施,打破病毒的傳播鏈。」

歐盟最大與第二大經濟體─德國和法國因為境內確診人數攀升,已於本週宣布實施新一輪的封鎖措施。在此同時,歐洲大陸的確診COVID-19人數已超過1,000萬大關,醫院普通病房與加護病房於今年3、4月的首度疫情高峰後,再度住滿COVID-19病患。

因為疫情攀升,多個歐盟國家的酒吧、餐廳、體育及文化活動不是受到限縮就是暫停運作。凱瑞亞基德斯坦承,部份必須實施的限制措施「令人感到痛苦」,她並警告說,在今年春天的首波COVID-19疫情高峰,各國政府實施普遍的封城措施,如今歐洲各地民眾可能會更加不願意配合封鎖措施。

除了實施必須的限制措施外,凱瑞亞基德斯並且說,歐盟各國還應該增強病毒檢測與接觸追蹤(contact tracing)能力,以及擴大醫療照護體系收治COVID-19病患的能力。

相關留言

本分類最新更多